レッスンはすべて日本グルテンフリーアドバイザー協会オリジナルレシピです。
内容 | ☆ご希望に応じて開講します 過去に開講したレッスンの例
「言わなければ小麦のパンだと思って食べちゃう!」 日本グルテンフリーアドバイザー協会のグルテンフリーブレッドレッスンにご参加されるとみなさんこうおっしゃってくださいます。 小麦のパンのような生地感と風合いの米粉パンの配合が学べるレッスンです。 米粉を使ったグルテンフリーパンの場合、 ●穀物のにおいが気になる場合があったり ●パン生地がうまく膨らまない(”ういろう”のような部分ができてしまう) などの悩みをよく聞きます。 そういった悩みも一気に解決♪ 「手に入りやすい材料」「シンプルな工程」そして「美味しい」レシピをお伝えします。 レッスンでは、 1.グルテンフリーでパン生地を作る時の秘伝の配合が学べます。 2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。 3.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。 *パン生地はグルテンフリー&ヴィーガンです(乳製品、卵なし)。 *天然酵母を使い、無添加です。 *上記のパン以外にも「基本の丸パン」「バーガーバンズ」「ピタパン」「あんパン・総菜パン」「バゲット」「ベーグル」などいろいろな種類のレシピがあります。 |
|||
---|---|---|---|---|
開講日時 場所 |
ご希望日受付中です。 お気軽にお問い合わせください。 場所:日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(アイビーカフェ西早稲田) *東京都豊島区高田1-18-6(高田馬場、西早稲田、面影橋駅より徒歩) *お申込み後に道案内などの詳細をお送りします。 *講師:中村由美子(協会代表理事) ◇お申込みはこちら◇ |
|||
レッスン費用など | 1回 8,800円(税込) 《お支払いについて》 *お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。 《キャンセルについて》 ・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% ◆お申込み・お問い合わせはこちら |
◆お問合せ・お申込みはこちら
内容 | NEW!~お土産付き~『米粉スコーン』 アルチェネロ有機エキストラバージンオリーブオイル、タイアップレッスン! バターの代わりにオリーブオイルをスコーン生地に練りこみます。さっくりと風味の高い生地が出来上がります。 米粉を使ったグルテンフリースコーンはいろいろな種類に応用が可能。「ハーブ&チーズ」などのお食事系スコーンから「チョコチップ&ナッツ」などのスイーツ系スコーンまでバリエーションが楽しめます。 レッスンご参加の皆さまに、アルチェネロ有機エキストラバージンオリーブオイルをプレゼント! *スコーンの生地は、小麦・乳製品・卵不使用です。 *チョコチップは乳成分不使用、無添加のものを使用します。 *メニューのアレルゲンが気になる方はお気軽にお問い合わせください。 |
---|---|
レッスン メニュー |
米粉のスコーン2種(お食事系スコーンとスイーツ系スコーン) |
開講日程 | ①6月7日(水)15:00~16:30 ②6月30日(金)17:30~19:00 場所:日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ(アイビーカフェ西早稲田) *東京都豊島区高田1-18-6(高田馬場、西早稲田、面影橋駅より徒歩) *お申込み後に道案内などの詳細をお送りします。 *講師:中村由美子(協会代表理事) ◇お申込みはこちら◇ |
レッスン費用 | 1,650円 *料金は税込です。 *お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行お振込みとなります。 《キャンセルについて》 ・開講日の1か月前から2週間前まで・・・受講料の50% ・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% |
開催時のレッスン風景 |
内容 | 【2023年2月のレッスン】 米粉のシフォンケーキ 2022年末に協会が立ち上げたグルテンフリーのベーグル屋『yumi's BAGEL』で大人気のスイーツ「米粉シフォン」。 商品とおんなじレシピをレッスンします。 「シフォンケーキって実は米粉のほうが美味しいのでは?」と思うくらいハマる、ふんわりで味わい深い生地の秘訣をお伝えします。 シフォンケーキから「米粉のショートケーキ」「フルーツサンド」へのアレンジも伝授! *小麦不使用、乳不使用、砂糖不使用 *平飼い卵使用 *お子様とご一緒のご参加大歓迎です。その場合、保護者の方のレッスン料のみでご参加いただけます(お子様無料) |
---|---|
開講日程 場所 |
2月23日(祝)11:30~13:30(終了予定)受付中 場所:アイビーカフェ西早稲田(日本グルテンフリーアドバイザー協会スタジオ) *西早稲田駅、もしくは高田馬場駅より徒歩 *お申込み後に道案内などの詳細をお送りします。 *講師:中村由美子(協会代表理事) ◇お申込みはこちら◇ |
レッスン費用 | 5,500円(税込) 《お支払いについて》 *お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行振込(三菱UFJ銀行)となります。 *事前のお支払い(決済)をお願いしております。 *お子様とご一緒の場合、保護者の方のみレッスン料を頂きます。 《キャンセルについて》 ・開講日の2週間前から1週間前まで・・・受講料の80% ・開講日の1週間前から当日・・・受講料の100% ◆お申込み・お問い合わせはこちら |
◆お問合せ・お申込みはこちら
copyright©2016 Gluten-free Advisor all rights reserved.