本文へスキップ

◆随時受付中!

『グルテンフリースイーツマスター』通信講座



通信講座では、テキスト等の教材をお手元にお届けし、クラスで行う調理実習パートを専用サイトにて動画で学んでいただけます。 オンラインでの補講もあり、対面講座を受講するのと同じ様に受講いただけるのが特徴です。

《通信講座 受講の流れ》
  • お申し込み後、テキストなどをお送りします。
  • テキストは「座学パート」と「調理実習パート」があります。
    「座学パート」⇒読み進めていきます。
    「調理実習パート」⇒受講生様専用のサイトで動画をご覧いただきながら学びます。
    (スマホからでもご覧いただけます)

    * この調理実習動画は単なる「お料理動画」ではないところがポイント!
    協会代表が自ら出演・撮影に参加し、対面クラスでお伝えしていることをそのまま話しています。
    *米粉などの材料はそろえていただく必要がありますが、実習の中で使う材料の一部はテキストと一緒に届きます。
  • 受講期間中、お好きなタイミングでオンライン(ZOOM)で補講が受けられます。この際にご質問などもしていただけます。(協会代表が直接対応)
  • 終えられたら専用サイトより「課題提出」をお願いいたします。
  • 課題を確認後、協会より認定証と認定バッジをお送りします。
  • 受講期間:3か月(教材到着後、3か月以内に課題を提出すると資格認定されます)
  • 受講料:77,000円(税込、資格認定料込)
    *分割も承りますのでお気軽にご相談ください。
    *お支払いはクレジットカード(VISA,MASTER,JCB,AMEX)か、銀行お振込みとなります。

    『グルテンフリースイーツマスター講座』テキストチラ見はこちら


    《通信講座のメリット》
  • 自分の好きなときに自分のペースで学べる
  • 調理実習パートを動画で何回でも繰り返し見られる
  • 通信講座だけの特典動画がある
  • 調理実習で使う食材の一部も教材とともに送られて来る
  • オンライン(ZOOM)で補講があり、協会代表に直接質問などできる
    (お好きなタイミングで大丈夫です)



    《通信講座お申込み特典》
  • 実習でお使いいただける米粉とアーモンドプードルも同梱



    お申込み・ご質問⇒こちらから


    〜こんなスイーツが作れるようになります〜 すべて収録!動画で解説


オレンジケーキ
アーモンドフロランタン
ロールケーキ
 
 ブールドネージュ
 レーズンバターサンド
 Rawチョコケーキ
 
濃厚チーズケーキ
 
 アップルパイ(基本のパイ生地)
 生チョコレート
 
 ココアクッキー(クッキー生地)
 グレインフリーチョコチップクッキー
   


店舗イメージ

日本グルテンフリーアドバイザー協会
TEL.090-4224-9631
MAIL.info@glutenfreeadvisor.jp